lunes, 2 de enero de 2017

Cupcakes de chocolate y Baileys


¡Feliz 2017!
La pasada Nochevieja hice unos cupcakes de postre. La mitad fueron de chocolate con crema de turrón de Suchard (riquísimos) y la otra mitad fueron de chocolate con crema de Baileys. Cada vez me gusta más la combinación de chocolate con Baileys, y la verdad es que la crema estaba espectacular, me quedé con ganas de hacer una buena tarta con ella, pero todo se andará. En serio, tenéis que probarla.
Además les eché sirope y sprinkles de chocolate, y el resultado fue espectacular tanto visual como de sabor.
Os dejo con la receta y mis mejores deseos para este nuevo año.


Cupcakes de chocolate y Baileys
Ingredientes
Para el bizcocho
- 115g de mantequilla sin sal o Tulipán
- 220g de azúcar blanco
- 3 huevos
- 180g de harina
- 40g de cacao en polvo sin azúcar
- Una cucharadita y media (de las de café) de levadura
- 120ml de leche
- 1 cucharadita de vainilla

Para la buttercream:
- 224g de mantequilla sin sal pomada
- 340g de azúcar glas
- 60ml de Baileys

Paso a paso
1. Precalentamos el horno a 170-180º y preparamos nuestra bandeja de magdalenas con sus cápsulas
2. Tamizamos juntos la harina, el cacao en polvo y la levadura. Reservamos.
3. En otro bol, mezclamos bien la mantequilla con el azúcar.


4. Añadimos los huevos uno a uno, hasta que queden bien integrados.
5. Añadimos la mitad de la mezcla de harina/cacao/levadura, batiendo a velocidad lenta.
6. Añadimos la leche y la vainilla, mezclamos un poco y echamos la otra mitad de harina/cacao/levadura, batiendo a velocidad lenta hasta que no queden grumos y la masa sea homogénea. 
7. Repartimos la masa en las cápsulas, llenándolas 3/4 de la altura y horneamos durante aproximadamente 22 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga seco. Pasado este tiempo, dejamos enfriar los bizcochos en una rejilla.

8. Una vez estén fríos, preparamos la buttercream. En un bol, con una batidora de varillas, mezclamos la mantequilla con el azúcar glas, primero a velocidad lenta durante 1-2 minutos y luego a velocidad alta hasta que quede una crema esponjosa. Entonces añadimos el Baileys y batimos a velocidad alta durante al menos 5 minutos, hasta que la crema tenga la consistencia deseada. La echamos en una manga pastelera y decoramos al gusto. Yo usé la boquilla 1G.


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